萩野 公介 凱旋 報告会

9月3日(月)、萩野公介君のオリンピック報告会が行われました。

ロンドン出発前の壮行会と比べても、一段と成長した萩野君は「レースを怖いと感じることもあったが、それを克服するよう、小さな目標をひとつずつクリアすることで怖さを克服することができた。オリンピックではレースを楽しむことができた。」と語ってくれました。

彼の話を聞いて、我々教員も生徒も大いに勇気づけられたことでしょう。

その後、午後には英進部に凱旋。昇降口から教室まで全生徒が花道をつくって出迎えました。照れくさそうにしながらも自信に充ちあふれた表情が印象的でした。
生徒会からの花束贈呈 堂々としたあいさつ 報告会後、取材攻勢が
下級生も大喜び 同級生からは惜しみない拍手が 部長も嬉しそうです

Copyright(C)2012 Sakushin Gakuin.All Rights Reserved.